Новости

Фотоискусство
Назад
Фотоискусство

 

Для фотоискусства характерно значительное разнообразие технических средств и богатство изобразительного языка. Фотоискусство противопоставляется фотожурналистике, целью которой является констатация фактов, и коммерческой фотографии, которая используется для рекламы товаров и услуг.

В настоящее время не существует чёткого определения понятия «фотоискусство» или «художественная фотография». В качестве примера — определения, встречающиеся в справочниках, научных статьях, интернете.

В справочниках

  • «художественная фотография»: «эвфемизм для фотографии в стиле ню».
  • «художественная фотография»: фотография, созданная как предметы искусства — то есть отражающая эмоции и восприятие художника, разделяющая их с другими (зрителями).
  • «Изобразительное искусство фотографии»: создание изображений для воплощения творческого замысла фотографа. … Синоним художественной фотографии.

В научных статьях

  • В двух работах Кристоферсон в 1974 г. определил фотохудожника как «человека, создающего и распространяющего фотографии как искусство»
  • В 1986 в этнографической и исторической статье Шварца не содержится определения «изобразительного искусства фотографии» в прямом виде, но он сравнивает его с фотографией фотоклубов. Также он говорит, что художественная фотография связана с другими изобразительными средствами, такими как живопись; «следует своей собственной истории и традициям» (не стремясь повторять достижения своих предшественников), «обладает своей собственной лексикой», «выражает идеи» (например, демонстрация содержания через форму), «новаторское», «субъективное», «образ жизни» и «является частью мирового рынка».

В интернете

  • Библиотека Конгресса определяет понятия «художественная фотография» и «Искусство фотографии» как «фотография как искусство, включающее эстетическую теорию».
  • Обсуждение «Изобразительного искусства фотографии» в группах Usenet, Интернет форумах и блогах не пришло к согласию по поводу определения этого термина.

Источник: wikipedia.org

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Я не только проведу съемку, но и при необходимости помогу с выбором сюжета, обстановки, образов. Все фотокарточки будут обработаны.

Я всегда подхожу к рабочему процессу творчески, стараюсь учесть индивидуальные предпочтения каждого клиента, сделать фотографии по-настоящему уникальными, интересными, отличающимися от большинства стандартных фоторабот.